top of page

В Перми готовятся повысить плату за отопление

Власти Пермского края готовятся изменить цены на тепловую энергию. В зависимости от поставщика энергоресурса, они могут вырасти на 10% и выше, начиная со второго полугодия 2024 года. Это следует из проекта постановления министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края, опубликованного на сайте ведомства.

Так, для клиентов пермского филиала ПАО «Т Плюс» в микрорайоне Заостровка (зона теплоснабжения ПТЭЦ-9), стоимость тарифа предлагается увеличить на 13,6% — до 2460,68 руб/Гкал.

Для пермяков, которых обеспечивает теплоснабжением ПТЭЦ-14, цена может вырасти на 11,8% с 2274,05 до 2541,81 руб/Гкал.

В то же время для потребителей, которых тепловой энергией обеспечивает пермское муниципальное предприятие «ГКТХ» (микрорайон Южный), цена вырастет с 2372,54 до 2614,80 руб/Гкал или на 10,2%.

PS: все было бы хорошо, если бы теплоноситель, который подается в дома, был надлежащего качества. Теплоноситель сейчас либо сильно завоздушен, в системе отопления дома постоянно возникают воздушные пробки, и УК, ТСЖ приходится стравливать воздух, перезапускать систему. Либо отсутствует циркуляция (нет перепада давления), теплоноситель просто стоит в трубах дома без движения — остывает…

0 просмотров0 комментариев
bottom of page