top of page

Как не остаться без крыши?

Самый верный и проверенный многими домами способ – это открытие на доме специального счета на капитальный ремонт и выбор совместно с управляющей компанией проверенного и надежного подрядчика.

Является ли Фонд капитального ремонта гарантом, что капитальные работы на доме будут проведены качественно и в срок?

На своей крыше убедились собственники помещений в доме по ул. Екатерининская, 216.

Капитальный ремонт крыши проводил Фонд капитального ремонта. К сожалению, подрядчик, который был выбран по конкурсу, оказался недобросовестным: работы не выполнены, сроки затянуты, неоднократные факты затопления личного и общедомового имущества. По конкурсу Фонд определил нового подрядчика, который и завершил работы. Капитальный ремонт крыши растянулся на 2 года.

Сейчас управляющая компания через суд пытается взыскать денежные средства для покрытия ущерба, причиненного общему домовому имуществу в результате затопления подъездов № 1 и 2 в ходе капитального ремонта крыши. Размер ущерба составил 587 946 руб. Идут судебные тяжбы.

СМИ о капремонте

Остались без крыши: капремонт дома в Перми обернулся потопом


Остались без крыши. Жители дома по Екатерининской, 216 обратились в ТСН со своей бедой — ремонт кровли в их доме затянулся. В январе к работе приступили подрядчики фонда капитального ремонта. Но в конце марта стройплощадка опустела. Осадки, сначала зимние, а теперь весенние, проникают в квартиры.

Наталья Акинина, житель дома 216 по улице Екатерининская:

— На улице еще только моросит, а у меня уже каплет. Сегодня ночью у меня на потолке с чердака стало капать, стена протекла, пришлось подставить тазик.

И Наталья Викторовна такая не одна, еще как минимум в 4 квартирах 5 этажа картина аналогична, если не хуже. Жильцы всего дома 20 лет ждали, когда за их крышу возьмутся основательно. На радость людей взялись нынче, в январе, обещав закончить до конца февраля. Но обманули.

Анастасия Мальцева, житель дома 216 по улице Екатерининская:

— А с 22 марта они вообще прекратили всю работу. Для видимости они ходили, постукивали, открывали люк, и их не видно было. Ну, вот, когда начались дожди, мы все расстроенные, мы в стрессе. Понимаете, вот это ощущение незащищенности нас постоянно преследует. Мы не знаем, кому жаловаться.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

— На первый взгляд, здесь, на крыше, следы ремонта выглядят вполне прилично: частично заменены стропила, натянута пленка и вообще все это выглядит как одна большая теплица. Но это только на первый взгляд. Если прислушаться и присмотреться, здесь под навесом идет настоящий дождь, а сам навес похож на одно большое решето.

Где-то небольшие отверстия, а где-то и огромные дыры. Чердак постепенно заливает, а дальше понятно, куда устремляется вода. На самом чердаке — ни души. Брошенное снаряжение и каски.

Анастасия Мальцева, житель дома 216 по улице Екатерининская:

— По словам рабочих, они не получают денег. И вообще, денег у них на материалы нет. Не хватает на железо, оказывается, железа нет, кончились доски, мы все до единой использовали. Представитель от фонда капитального ремонта сообщил, что наш ремонт замораживается на неопределенное время. Понимаете, эта неопределенность просто разрывает нас.

За разъяснением ситуации мы обратились в фонд капремонта. И вот какой ответ получили.

Фонд капитального ремонта Пермского края:

— На объект сегодня выезжала комиссия Фонда с проверкой. В ходе осмотра подрядчику были выставлены замечания, которые он обязуется устранить сегодня. Сейчас места вскрытия кровли закрываются укрывным материалом. Собственники, чьи квартиры пострадали в ходе ремонта, получат компенсацию в виде ремонта либо денежных средств. Для этого необходимо составить акт протечки. Акт запрашивается через управляющую компанию, которая передаёт информацию в Фонд.

Жильцы дома в недоумении: люди никого в течении дня на чердаке не видели. Они уже обратились в жилищную инспекцию и готовят заявление в прокуратуру. Бой во все колокола они объясняют просто. Если срочно ничего не предпринять, вместо капремонта крыши придется делать капремонт дома.

0 просмотров0 комментариев
bottom of page