top of page

Массовая подделка подписей собственников жилых помещений

Директор ПМУП ГКТХ — Людмила Осинцева, являясь также директором УК «Городской центр ЖКХ», привлекает новые дома в управление, подделывая подписи собственников.

Управляющие компании «Городской центр ЖКХ» и «Камские огни» оказались в центре внимания после обнаружения массовой подделки подписей собственников жилых помещений. Жители нескольких домов уже подали заявления в МВД, требуя расследования данного инцидента.

Согласно информации, размещенной на информационной доске дома по улице Барамзиной, 32, жильцы были уведомлены о том, что обслуживание их дома возьмет на себя ООО «УК Городской центр ЖКХ». Однако пермяки выяснили, что как такового голосования не проводилось, практически никто из собственников не заполнял бюллетени. Тогда обманутые жители обратились в ИГЖН, где стало ясно, что их подписи были подделаны. После этого пермяки пришли в МВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении ответственных лиц. Директором этой УК является Людмила Осинцева, которая также занимает должность директора муниципальной управляющей компании «ПМУП ГКТХ».

Похожая ситуация сложилась у жильцов дома по улице Герцена, 4. Они провели голосование и выбрали одну из пермских управляющих компаний, но позже выяснили, что у них тоже есть протокол от «Городского центра ЖКХ» о якобы выборе в их пользу, хотя голосование за эту управляющую компанию не проводилось.

Аналогичная ситуация развернулась с «Камскими огнями». Жители дома по улице Муромская, 16а обнаружили массовую подделку своих подписей и уже обратились в правоохранительные органы. Заметим, что директор «Камских огней» Денис Оськин также является директором управляющей компании «РЦУ МКД», чьим учредителем является главный бухгалтер муниципальной УК «ПМУП ГКТХ» Оксана Ткачева.

Депутат Пермской городской Думы Марк Коробов прокомментировал происходящее:«Вопиющая ситуация, в которой преступный коммунальный спрут объял не только коммерческие компании в сфере ЖКХ, но и бросает тень на муниципальный сектор. Массово рисуются подписи жителей, грубо нарушаются права собственников, и всюду «торчат уши» руководства муниципальной УК. Такую противоправную деятельность необходимо пресекать, а виновные должны быть наказаны».

1 просмотр0 комментариев
bottom of page