top of page

Новая региональная программа капремонта – осталось только дожить!

В Пермском крае утверждена новая программа капитального ремонта. Программа утверждена постановлением краевого правительства на период с января 2024 по 2074 годы.В краевом МинЖКХ отмечают, что ранее принятая программа капитального ремонта была сформирована в 2014 году, без учета технического состояния домов и со значительным «перекосом» в сроках выполнения работ. «Так на 2018-2020 годы запланирован ремонт почти 5,5 тыс. домов. Это примерно половина того, что фонд должен отремонтировать за всё время действия программы», – подчеркнули в ведомстве. Она также вызвала много нареканий со стороны населения, обслуживающих жилфонд организаций и надзорных органов. Хорошая отговорка, не правда ли?)

Так вот, в новой программе капитального ремонта сроки выполнения работ по многим позициям перенесены аж на 2072 – 2074 гг. Мы понимаем, если это касается новых домов, но сроки сдвинуты в отношении домов, которым уже более 40-50 лет. Т.е. собственники увидят капитальный ремонт на своем доме через 49-51 год.

Выплачивая ежемесячно взносы на капитальный ремонт в Фонд, с такими сроками до капитального ремонта можно вообще не дожить. Дом без капремонта к 2072-2074 гг. может превратиться в аварийный, и дом из-за его аварийного статуса могут вообще в будущем исключить из программы. Или это и есть истинная цель программы?!

Что же делать?

Выход один – открыть специальный счет на доме. Оплачивать взносы по капитальному ремонту на счет своего дома. И при накоплении достаточной суммы, провести капитальный ремонт, отремонтировать те элементы дома, которые в нем нуждаются – крышу, фундамент, инженерные коммуникации.

Выбор за вами – жить в отремонтированном доме или пытаться дожить до капитального ремонта в рамках новой программы!

0 просмотров0 комментариев
bottom of page