top of page

Спецсчет или общий котел?

Вы всё еще думаете, открывать на доме специальный счет на капремонт или продолжать платить взносы в «общий котел»?

Успешная практика других домов показала, что специальный счет на капремонт на доме – это реальная возможность привести свой дом в порядок уже сейчас, а не через 30-40 лет в рамках региональной программы («общий котел»).

Что дает собственникам специальный счет на доме:

  1. Самостоятельно принимать решения о сроках и видах проведения работ. Собственники уже сейчас, накопив достаточную сумму на счете, могут провести так необходимые на доме работы.

  2. Совместно с управляющей компанией выбрать проверенного и надежного подрядчика.

  3. Контролировать ход выполнения работ.

  4. Денежные средства на специальном счете работают на ваш дом, а не являются финансовым источником для других домов (в рамках «общего котла»).

Фонд капитального ремонта изжил себя как институт, которому доверяют. В связи с частой сменой руководителей в Фонде творится бардак, не исполняется программа капитального ремонта, отсутствует должный контроль над работой подрядных организаций.

Еще одним доказательством этому стала очередная статья в СМИ, в которой депутаты требуют отставки руководителя ИГЖН Пермского края в связи с бездействием (отсутствием должного надзора), что привело к срыву программы капитального ремонта. Читаем, делаем выводы.

______________________________________

Евсюкову предложили уйти в отставку

Один из главных политических каналов страны Brief сообщил, что в Законодательном Собрании Пермского края начальнику регионального ИГЖН Александру Евсюкову предложили уйти в отставку из-за того, что он не справляется со своей работой.

Инспекция государственного жилищного надзора обязана контролировать работу Фонда капитального ремонта, но делает это крайне неохотно. Дошло до того, что в октябре 2022 года прокуратура обязала ведомство провести проверку в отношении фонда, но и это не помогло. Бездействие привело к срыву программы капитального ремонта и проекта обновления фасадов на центральных улицах к 300-летию Перми. Из-за отсутствия надзора фасады, которые все-таки отремонтировали, стали осыпаться в первые месяцы.

Содержательно ответить на озвученные претензии Александр Евсюков не смог. Поэтому из-за хаоса и беззакония в данной сфере депутат Илья Лисняк предложил ему усилить работу или уйти в отставку.

0 просмотров0 комментариев
bottom of page