top of page

Суд обязал собственницу квартиры предоставить доступ, заключить договор ТО ВКГО и представить его в ИГЖН ПК

ИГЖН ПК обратилась в суд с иском к собственнице квартиры в многоквартирном доме №27б по ул. Советской Армии г. Перми с требованием предоставить доступ в ее жилое помещение, заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) и представить его в Инспекцию.

Основанием для предъявления иска послужило необеспечение доступа в квартиру для проведения контрольного (надзорного) мероприятия по фактам, указанным в обращении проживающих в этом доме граждан.

В своем обращении жители данного дома жаловались на антисанитарное состояние квартиры собственницы, которая несколько лет не допускает в свою квартиру сотрудников газовой службы и управляющей организации для проверки внутриквартирного газового оборудования.

Заочным решением Индустриального районного суду города Перми от 24 августа 2023 г. по делу № 2-3279/2022 требования Инспекции удовлетворены в полном объеме (решение вступило в законную силу 24 октября 2023 г.).

Отметим, что при отказе собственницы от добровольного исполнения решения суда, Инспекция обратится в службу судебных приставов для принудительного исполнения. То есть в дальнейшем собственнице грозит принудительное вскрытие квартиры для осмотра или ремонта общего имущества со всеми возможными негативными для нее последствиями.

Напомним, ранее сообщали о принудительном вскрытии квартиры, принадлежащей гражданке, проживающей в МКД № 108 по шоссе Космонавтов, по вине которой была приостановлена подача газа во всем подъезде дома (https://iggn.permkrai.ru/novosti/?id=308886)

0 просмотров0 комментариев
bottom of page