top of page

У вас появились тараканы? Возможно, в вашем доме живет барахольщик

Если в вашем доме появились тараканы, нужно искать источник их появления среди соседей. Тараканы обитают там, где есть соответствующая кормовая база. В подвалах и на чердаках тараканы не живут — там нет еды.

Именно так и произошло в доме по ул. Танкистов, 39. В доме появились тараканы, периодические дезинсекции не давали никаких результатов. В рамках одного из обходов выяснилось, что в доме завелся настоящий барахольщик, который довел свое помещение до ужасного антисанитарного состояния. Антисанитария не нравилась даже самим тараканам. В квартире барахольщика тараканы передвигались исключительно по потолку.

Управляющая компания предприняла соответствующие меры, выдала собственнику помещения предписание об устранении нарушения, уведомила о перспективе лишения помещения в случае не приведения помещения в нормативное состояние.

Напомним, что с 1 марта 2023 вступил в силу закон, согласно которому собственник помещения может лишиться имущества, если оно используется не по назначению, захламлено или нарушаются правила пожарной безопасности. Если выяснится, что гражданин не использует то или иное имущество должным образом, власти имеют право забрать у него это самое имущество, тем самым лишив его прав собственности на него.

Надзорный орган направит собственнику недвижимости письменное предупреждение. Если гражданин не устранит нарушение к указанному сроку, дело будет передано в суд. Затем объект будет выставлен на торги, как правило, по цене гораздо ниже рыночной. Полученные от продажи деньги будут возвращены собственнику, за вычетом расходов на продажу и устранение нарушений.

Теперь стало возможным бороться не только с тараканами, но и самими барахольщиками. Практика показала, что перспектива лишения имущества подстегивает родственников собственника привести помещение в нормативное состояние. Родственники барахольщика из дома по ул. Танкистов, 39 уже начали работы по вывозу хлама из помещения. По окончании вывоза пообещали провести соответствующую дезинсекцию в помещении.

2 просмотра0 комментариев
bottom of page